Топ-100 Пельмени уральские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени уральские: рецепт

27.12.2023

Пельмени уральские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло
  • сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло.

2

Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто.

3

Дайте ему полежать под пленкой 30 мин. , всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин.

4

Дайте полежать еще 30 мин. Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо.

5

Очистите и натрите лук и чеснок на терке.

6

Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите.

7

Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

8

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

9

Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

10

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки.

11

Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.

12

Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. 4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.

13

Пельмени готовы через 8 мин. после повторного закипания.

14

Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту