Топ-100 Пельмени из заварного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из заварного теста: рецепт

27.12.2023

Пельмени из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стакан(а)
  • соль
  • кипяток 1 стакан(а)
  • свнина 450 гр.
  • лук 50 гр.
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

2

Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло.

3

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

4

Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

5

П. с.

6

После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени».

7

Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

8

Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

9

Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать.

10

Очистить лук и чеснок.

11

Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки.

12

Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно.

13

Мясо с жилками перекручивают дважды.

14

Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

15

К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль.

16

Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени.

17

Хранить его можно в холодильнике.

18

Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

19

Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени.

20

Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом.

21

Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту