Пельмени из баранины с мятным соусом
Ингредиенты
- 1 кг пельменного теста
- 1 баранья лопатка с жирком
- 4–5 веточек тимьяна
- 1 головка чеснока
- 120 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- мука
- 400 г густого греческого йогурта без добавок
- 50 г мяты
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом.
Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином.
Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту.
Долейте немного масла, еще раз взбейте.
Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
Остудите мясо, 20 мин. , снимите с кости и разберите на волокна.
Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень.
Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см. (остатки теста перемесите и раскатайте).
В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их.
Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.
Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту