Топ-100 Пельмени из баранины с мятным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из баранины с мятным соусом: рецепт

27.12.2023

Пельмени из баранины с мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кг пельменного теста
  • 1 баранья лопатка с жирком
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом.

2

Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином.

3

Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

4

Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту.

5

Долейте немного масла, еще раз взбейте.

6

Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

7

Остудите мясо, 20 мин. , снимите с кости и разберите на волокна.

8

Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень.

9

Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

10

Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см. (остатки теста перемесите и раскатайте).

11

В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их.

12

Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

13

Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.

14

Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту