Топ-100 Печеночный паштет с гранатовым желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с гранатовым желе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Паштеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливки — 100 мл
  • Гранатовый сок — 1 ст.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить. Нарежьте не очень мелкими кусками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте куриную печень, предварительно очистив ее от пленок. Обжаривайте печень до того момента, пока она не изменится в цвете и не будет проступать кровь. Главное, печень не пересушить. Добавьте соль и перец. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, доведите до кипения и проварите несколько мин. Все содержимое из сковороды переложите в блендер и измельчите до однородности. Паштет остудите. В 50 мл гранатового сока распустите желатин. Прогрейте его до растворения. Но не кипятите!В оставшийся гранатовый сок добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. У половины свежего граната выберите зерна. Остывший паштет выложите в подходящую посуду. Поверх распределите зерна граната. Залейте гранатовым соком с желе и уберите в холодильник на 2-4 часа. До полного застывания желе. Гранатовое желе должно полностью застыть, это значит паштет готов!Подавайте охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту