Топ-100 Омлет с беконом в формочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с беконом в формочках

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Омлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 70 мл
  • Бекон — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Колбаса — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр. Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать. Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем. Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 20 мин. Омлет запекать до румяной корочки. Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту