Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 70 мл
- Бекон — 100 г
- Зеленый лук — 10 г
- Колбаса — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр. Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать. Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем. Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 20 мин. Омлет запекать до румяной корочки. Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту