Топ-100 Нежные картофельные зразы с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные картофельные зразы с фаршем: рецепт

27.12.2023

Нежные картофельные зразы с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Приправа для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.

2

Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.

3

Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.

4

В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.

5

Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.

6

В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими).

7

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (примерно 7 мин. с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться).

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту