Топ-100 Мазурики по-волынски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мазурики по-волынски: рецепт

27.12.2023

Мазурики по-волынски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.

2

Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.

3

Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.

4

Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 мин. . Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту