Топ-100 Маринованный толстолобик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный толстолобик

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Толстолобик (стейки) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет. Каждое филе порежьте кусочками толщиной 8 мм. В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте. Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы. Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром. Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем. Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото. На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов. По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить. Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок. Луковицу мелко порежьте полукольцами. Чеснок мелко накрошите. В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца. Налейте уксус и растительное масло. Положите в маринад просоленного толстолобика. Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая. Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть. После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту