Топ-100 Лепешки с мясом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с мясом в духовке: рецепт

27.12.2023

Лепешки с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • Свинина 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яичный желток 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость вливаем воду и молоко. Добавляем 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2

Замешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

3

Мелко нарезаем свинину. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и добавляем к мясу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

4

Обминаем тесто и разделяем его на 4 части, каждую из которых скатываем в шар.

5

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шар из теста в тонкий пласт. Присыпаем его мукой. Убираем в сторону.

6

Раскатываем в тонкий круглый пласт второй шар. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мясо с луком. Затем накрываем всё тестом, присыпанным мукой. Смазываем его маслом.

7

Сворачиваем тесто со свининой в рулет, затем формируем улитку. Помещаем ее в пакет и убираем в холодильник на 20 мин. .

8

Достаем заготовку с мясом и выкладываем на пергамент. Раскатываем ее при помощи скалки в лепешку. Взбиваем желтки и смазываем ими лепешку.

9

Сверху делаем узор в виде спирали, используя вилку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170° духовку до золотистости.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту