Топ-100 Холодец Поросенок в бутылке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец Поросенок в бутылке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 5 шт.
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свинина на кости — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Ветчина — 50 г
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить все мясные составляющие. Свиные ножки тщательно оттираем с помощью металлической щеточки от всех загрязнений даже в труднодоступных местах. Если есть необходимость, то огоньком проходимся по всей поверхности копытецОкорочка тщательно промываем под проточной водой, выщипываем перья, если есть, обрезаем лишний жир. Свинину на кости также хорошенько моем. Все мясо складываем в большую глубокую кастрюлю, заливаем водой холодной водой и ставим кипятить первый раз. Как только закипит первый бульон, сливаем его. С ним уйдет и образовавшаяся пена. Не допускайте активного кипения!Как бы тщательно вы не промывали мясо, остатки белка все равно остаются и сворачиваются. Они в холодце не нужны, чтобы не испортить вид и вкус блюда. Слив бульон, тщательно моем кастрюлю. Ополаскиваем все мясо от «шума». Мясо обратно складываем в чистую кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Вода должна покрывать содержимое примерно на 3 пальца. Доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. Мясо должно томиться 6-7 часов под слегка приоткрытой крышкой. Спустя три часа после закипания, добавляем в кастрюлю очищенную морковь, перчим. Продолжаем томить холодец на медленном огне. Репчатый лук хорошо промываем, но не очищаем. Отправляем часа через два лук, очищенные зубки чеснока и лавровый лист в кастрюлю. Солим. Луковая шелуха даст красивый желтый оттенок готовому блюду. Продолжаем томить холодец еще 1-2 часа. Спустя 6-7 часов снимаем с плиты кастрюлю с холодцом и оставляем практически до полного остывания содержимого. Далее очень аккуратно достаем из бульона остывшее мясо и морковь. Теперь необходимо проявить стойкость и выдержку, чтобы очень скрупулезно разобрать все мясо на волокна, удаляя прожилки, шкурки и косточки. Далее нужно подготовить формочки для холодца. Нам понадобится пластиковая бутылка с крышкой. Или несколько, если планируете приготовить парочку хрюшек. Отрезаем половину бутылки. Вы можете сделать форму длиннее. Это на ваше усмотрение. Устанавливаем обрезанную бутылку горлышком вниз в кружку для стойкости. Крышку не снимаем!Укладываем кусочки мяса в подготовленную форму. Стараемся очень сильно не трамбовать. Бульон должен свободно заполнить все пустоты. Заливаем мясо бульоном. Бутылку слегка постукиваем, чтобы бульон равномерно распределился в бутылке и полностью ее заполнил. Подготовленные формы с холодцом отправляем в холодильник часов на 7, в идеале на ночь. Когда холодец полностью застынет, аккуратно достаем его из бутылки. Это сделать не так сложно. Нужно слегка прикрыть теплым полотенцем форму, холодец немного подтает и практически сам выскользнет из бутылки. Теперь украшаем блюдо. Из ветчины вырезаем два треугольника, которые будут служить ушками, и ровный кружочек для рыльца. Из горошин черного перца делаем ноздри, вставляя их сразу в кружочек ветчины. Душистый перец будет глазками. Все мелкие детали с помощью зубочисток прикрепляем к основной. Холодец в бутылке Поросенок готов!Такая оригинальная подача к столу обыкновенного холодца точно никого не оставит равнодушным. И даже если холодец вы готовили не к особому случаю, красиво оформленное блюдо превратит семейный обед или ужин в настоящий праздник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту