Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд. Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко. Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец. Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде. Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов. Сверху уложить ветчину. Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра. Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель. Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 мин. Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам». Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту