Топ-100 Французские тосты «Крок-месье» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские тосты «Крок-месье»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Бутерброды
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд. Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко. Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец. Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде. Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов. Сверху уложить ветчину. Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра. Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель. Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 мин. Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам». Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту