Топ-100 Форшмак по-одесски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак по-одесски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 400 г
  • Белая булка — 100 г
  • Яблоко сорта Симиренко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, нарезать и залить лимонным соком. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. С белой булочки срезать корку и замочить в молоке. Грецкие орехи прокалить на сковороде и дать им остыть. Яблоко очистить от кожуры и семечек, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь очистить от кожицы и костей. На мясорубке установить насадку с самыми маленькими отверстиями. Пропустить через мясорубку все ингредиенты. Сливочное масло растопить и полить им готовый форшмак. Поперчить по вкусу. В Одессе форшмак принято подавать на кусочках поджаренного черного хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту