Ингредиенты
- Сельдь малосольная — 400 г
- Белая булка — 100 г
- Яблоко сорта Симиренко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Луковицу очистить, нарезать и залить лимонным соком. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. С белой булочки срезать корку и замочить в молоке. Грецкие орехи прокалить на сковороде и дать им остыть. Яблоко очистить от кожуры и семечек, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь очистить от кожицы и костей. На мясорубке установить насадку с самыми маленькими отверстиями. Пропустить через мясорубку все ингредиенты. Сливочное масло растопить и полить им готовый форшмак. Поперчить по вкусу. В Одессе форшмак принято подавать на кусочках поджаренного черного хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту