Ингредиенты
- Кислое молоко — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с небольшой кислинкой следует поместить в кастрюлю. Добавить соль, соду и размешать. Довести на среднем огне до кипения. Не следует использовать слишком прокисшее молоко, так как полученный сыр будет сильно горчить. После закипания варить не нужно. Пока молоко будет нагреваться нужно соорудить конструкцию для сцеживания образовавшейся сыворотки. Для этого обычный дуршлаг необходимо установить над глубокой емкостью. Расстелить поверх дуршлага сложенную в несколько слоев марлю. Я использовала ткань. Закипевшую массу необходимо осторожно перелить в застеленный дуршлаг. Завязать ткань узлом и подвесить над емкостью. Достаточно будет получаса, чтобы ненужная нам сыворотка стекла. Узелок с сырной массой следует поместить в глубокую емкость и разровнять по дну. Придавить сверху грузом. Я использую для этих целей два одинаковых по размеру салатника. Убрать массу в холодильник на 7-8 часов для приобретения нужной консистенции. Снять с сыра ткань. Блюдо готово, его можно употреблять в качестве самостоятельного, а можно дополнить им овощные салаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту