Топ-100 Домашний сыр Фета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр Фета

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко с небольшой кислинкой следует поместить в кастрюлю. Добавить соль, соду и размешать. Довести на среднем огне до кипения. Не следует использовать слишком прокисшее молоко, так как полученный сыр будет сильно горчить. После закипания варить не нужно. Пока молоко будет нагреваться нужно соорудить конструкцию для сцеживания образовавшейся сыворотки. Для этого обычный дуршлаг необходимо установить над глубокой емкостью. Расстелить поверх дуршлага сложенную в несколько слоев марлю. Я использовала ткань. Закипевшую массу необходимо осторожно перелить в застеленный дуршлаг. Завязать ткань узлом и подвесить над емкостью. Достаточно будет получаса, чтобы ненужная нам сыворотка стекла. Узелок с сырной массой следует поместить в глубокую емкость и разровнять по дну. Придавить сверху грузом. Я использую для этих целей два одинаковых по размеру салатника. Убрать массу в холодильник на 7-8 часов для приобретения нужной консистенции. Снять с сыра ткань. Блюдо готово, его можно употреблять в качестве самостоятельного, а можно дополнить им овощные салаты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту