Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Овсяные хлопья — 6 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Зелёный лук — 0,5 пучков
- Свежий укроп — 0,5 пучков
- Листовой салат — 0,5 пучков
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я смазала сливочным маслом холодную форму для запекания. На дно формы равномерно высыпала традиционные овсяные хлопья (в принципе, можно взять и быстрого приготовления). В отдельную посуду разбила яйца. Перемолола к ним смесь перцев и добавила соль. Влила к яйцам молоко. Хорошо размешала. Полученной массой аккуратно залила овсяные хлопья. Оставила так на 15 мин. За это время подготовила зелень - вымыла, обсушила и порубила ножом. Когда 15 минут истекли и хлопья немного набухли, выложила листовой салат. Добавила укроп и зеленый лук. Поставила форму в заранее разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Вынула. Присыпала сверху крупно натертым сыром. Вернула форму в духовку еще минут на 7. Дала омлету остыть минут 5. Вот и все!Можно делить на 3-4 порции и подавать. Получается вкусно и полезно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту