Топ-100 Cалат с кальмарами и маринованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cалат с кальмарами и маринованным луком: рецепт

27.12.2023

Cалат с кальмарами и маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кальмары – 200 гр.
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • лук мелкий – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 125 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль
  • помидор – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

3

Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

4

Кальмаров нарезать соломкой.

5

Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

6

Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту