Ингредиенты
- Сыр твёрдый — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 6 веточек
- Майонез — 2 ст. л.
- Багет — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Солёные огурцы вместе с кожицей натереть на крупной тёрке. Если кожица очень жёсткая, то её лучше снять. Соединить размягченное сливочное масло, огурцы, чеснок и сыр. Смесь тщательно вымешать. Багет или батон нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм. Нанести на ломтики слой получившейся пасты и разровнять его. Посыпать пасту измельчённой петрушкой. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Этот совет я подсмотрела у одного из шеф-поваров. Яйца остудить и нарезать тонкими кружочками. Разложить яичные кружочки на бутерброды поверх петрушки. Для нанесения майонеза можно использовать полиэтиленовый пакет из-под молока, немного отрезав кончик. Положить в пакет майонез и нанести на яйца майонезную сетку. Бутерброды "Сюрприз" можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту