Топ-100 Бутерброды «Сюрприз» с соленым огурцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды «Сюрприз» с соленым огурцом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Бутерброды
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 6 веточек
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Багет — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Солёные огурцы вместе с кожицей натереть на крупной тёрке. Если кожица очень жёсткая, то её лучше снять. Соединить размягченное сливочное масло, огурцы, чеснок и сыр. Смесь тщательно вымешать. Багет или батон нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм. Нанести на ломтики слой получившейся пасты и разровнять его. Посыпать пасту измельчённой петрушкой. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Этот совет я подсмотрела у одного из шеф-поваров. Яйца остудить и нарезать тонкими кружочками. Разложить яичные кружочки на бутерброды поверх петрушки. Для нанесения майонеза можно использовать полиэтиленовый пакет из-под молока, немного отрезав кончик. Положить в пакет майонез и нанести на яйца майонезную сетку. Бутерброды "Сюрприз" можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту