Топ-100 Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»: рецепт

27.12.2023

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Вода 3 л
  • Фрикадельки 400 гр.
  • Лапша 60 гр.
  • Зелень
  • Яйцо 1 шт.
  • Греческий йогурт 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Красный перец молотый
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.

2

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 мин. .

3

Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.

4

Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.

5

За несколько мин. до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту