Топ-100 Бастурма из свинины в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из свинины в домашних условиях: рецепт

27.12.2023

Бастурма из свинины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 1 кг
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Кориандр
  • Чесночный порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем форму. Засыпаем ее дно солью. Выкладываем свинину. Присыпаем ее солью.

2

Накрываем форму фольгой и убираем в холодное место на 3 суток. Каждые 12 часов проверяем мясо и сливаем выделившуюся жидкость. При потребности обсыпаем края еще солью.

3

Достаем мясо. Счищаем с него соль. Замачиваем свинину в холодной воде. Оставляем так на 4 ч. , сменяя воду каждые 30 мин. .

4

Смешиваем сушеный чеснок, черный и красный молотый перец с паприкой и молотым кориандром. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем его смесью специй.

5

Обматываем свинину марлей. Завязываем ее бечевкой. Подвешиваем мясо сушиться на 3 недели.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту