Топ-100 Сырное фондю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное фондю: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырное фондю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Закуски из сыра/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл.
  • Кирш — 100 мл.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сыр Грейцер — 300 г.
  • Сыр Фрайбургер Вошери — 300 г.
  • Хлеб белый — 600 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам необходимо иметь Какуэлон и Рехауд. Подготовим: сыр Вошери и Грейрцер, кирш, белое сухое вино, перец, паприку, крахмал, зубок чеснока, мускат и длинные вилки. Чеснок разрежем на несколько кусочков и натрём им дно и бока какуэлона. Разогреем плиту на огне выше среднего. Сыры натрём и отправим в какуэлон. Сыры будут постепенно плавиться. Вливаем все 300 мл. вина, мешаем. Нарезаем хлеб на малые квадратики. В расплавленный сыр всыпаем крахмал, у меня загуститель для соусов, проварим, всё время помешивая. В конце, когда сыр расплавился до однородной массы, вливаем рюмку кирша. Можно и больше. Перемешиваем. Когда сыр выглядит так, значит самое время переносить какуэлон на огонь рехауда. На дне должна образоваться корочка из сыра — это считается среди знатоков сыров деликатессом. «Энгуотта» — по швейцарски —

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту