Сырное фондю
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 300 мл.
- Кирш — 100 мл.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Сыр Грейцер — 300 г.
- Сыр Фрайбургер Вошери — 300 г.
- Хлеб белый — 600 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам необходимо иметь Какуэлон и Рехауд. Подготовим: сыр Вошери и Грейрцер, кирш, белое сухое вино, перец, паприку, крахмал, зубок чеснока, мускат и длинные вилки. Чеснок разрежем на несколько кусочков и натрём им дно и бока какуэлона. Разогреем плиту на огне выше среднего. Сыры натрём и отправим в какуэлон. Сыры будут постепенно плавиться. Вливаем все 300 мл. вина, мешаем. Нарезаем хлеб на малые квадратики. В расплавленный сыр всыпаем крахмал, у меня загуститель для соусов, проварим, всё время помешивая. В конце, когда сыр расплавился до однородной массы, вливаем рюмку кирша. Можно и больше. Перемешиваем. Когда сыр выглядит так, значит самое время переносить какуэлон на огонь рехауда. На дне должна образоваться корочка из сыра — это считается среди знатоков сыров деликатессом. «Энгуотта» — по швейцарски —
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту