Топ-100 Шоколадные кексы с виноградом и безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные кексы с виноградом и безе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадные кексы с виноградом и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 225 г.
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем к желткам. Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара. Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 мин. . Добавляем муку и какао. Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку. Виноград нарезаем на половинки. Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар. Взбиваем на средней скорости в течение 3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми. Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто. Сверху раскладываем половинки виноградин. Заливаем белками. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту