Шоколадные кексы с виноградом и безе
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 225 г.
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем к желткам. Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара. Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 мин. . Добавляем муку и какао. Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку. Виноград нарезаем на половинки. Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар. Взбиваем на средней скорости в течение 3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми. Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто. Сверху раскладываем половинки виноградин. Заливаем белками. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту