Топ-100 Пряник «Обезьяна с бананом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряник «Обезьяна с бананом»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряник «Обезьяна с бананом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 10 г.
  • Сахарные карандаши — 10 г.
  • Тесто пряничное — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для пряников, карандаши для декора, немного муки для раскатки. Раскатываем тесто, чуть толще, чем на обычные пряники — в фигурке много тонких деталей. Вырезаем сердечко. Переносим вырубку из теста на бумагу, выкладываем зеркально. От острого края до закругления, отрезаем с помощью формы тонкую полоску, это хвост. Хвост отгибаем, закручиваем, если хотим, чтобы печенье можно было вешать на чашку, делаем острый угол. С помощью меньшей формы вырезаем половинку сердечка, не дорезая до конца — это мордочка. Можно использовать и большую форму из шага 5, но удобнее управляться маленькой. Отрезаем кусочек от острого края сердца, если пропустить этот шаг, получим длиннорукую обезьяну. Можно этот шаг пропустить. В нижнем кусочке делаем разрез, не доходя до края, используем форму сердца, закругление — начало среза, острый угол — будущий край банана. Вот такая получается заготовка — всего 3 разреза формой. Поворачиваем часть на последнем отрезанном фрагменте, делаем бороздочку на мордочке — ухо. Формируем банан, 1 край — срез, противоположный заоостраяем, ещё 1 бороздочка — рот, делаем вмятину, на крае мордочке формируем нос, бороздочки-звёздочки — глаз. Можно сформировать руку с бананом и так. Выпекаем при 180°С 10-12 мин.. После запекания даём пряникам остыть. Можно и не раскрашивать пряники, выпекание даёт красивый цвет «шерсти». Раскрашиваем заготовки: банан, улыбка, глаз и ушко. Обезьяну можно повесить на чашку хвостиком, как на фото или щелью между лапкой и хвостом. Только аккуратнее, пряники хрупкие. Сладость ребёнку к утреннему новогоднему молоку готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту