Топ-100 Пирожки на кефире с бараниной и тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире с бараниной и тыквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки на кефире с бараниной и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 370 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте «Самса с бараниной и тыквой», муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное. Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания. Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем. Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса. Остудить на блюде. Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться. Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка. В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок. Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца. Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту