Топ-100 Пирог «Сладкая крошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Сладкая крошка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Сладкая крошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 250 мл.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 320 г.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь. 320 г муки смешать с сахаром 200 г. Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку. Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки. В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря. В кефире (250 грам.) размешать 1 ч. л. соды. Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями. Туда же вбить 1 яйцо. Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л. ). Выложить тесто. Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно примерно 1 часа. Готовность проверить лучинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту