Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 10 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога. Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 грам.) залейте тёплым молоком (150 грам.), добавьте сахар (2 ст. л. ) и немного муки (50 грам.). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 мин.. За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 грам.). Замесите густое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на час. Тесто увеличиться в несколько раз. После этого разделите его на 4 равные части. При помощи скалки одну часть теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом. Бананы разрежьте на дольки. Аккуратно выложите их на тесто. Также раскатайте второй шарик теста и уложите его на слой бананов. Так проделайте со остальным тестом и бананами. Сформируйте пирог. Сверху промажьте взбитым яйцом, пересыпьте дроблёными орехами и украсьте кружочками банана. Выпекайте при 160 градусах 30 мин.. Достаньте готовый орехово-банановый пирог из духовки. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту