Лайма-мандариново-лимонный курд
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мандарин свежий — 358 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Сахар — 160 г.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю наливаем из-под крана горячую воду, это нужно для быстрого закипания воды и ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, бросаем в неё один лимон. Этот способ поможет размягчить грязь, снять напыление и убить микробы. Держим лимон в кипящей воде примерно с минуту. Затем промываем лимон с мылом под проточной водой. У чистого промытого лимона, тонким слоем срезаем кожуру — нам понадобится только его жёлтая часть без белой оболочки, она горчит . Теперь очищенную цедру нужно измельчить как можно мельче в комбайне, для облегчения измельчения можно всыпать 2 чайные ложки сахара не из общей массы. Очищенный лимон теперь разрезаем пополам и выжимаем сок с двух половинок. Выжатый сок цитруса сливаем в чистую чашу , пока оставляем в сторону. Подготавливаем мандарины — для этого нам нужно очистить мандарины и взвесить. Понадобиться в чистом виде 360 г. Взвешенные мандарины погружаем в чашу комбайна и разбиваем их на сок с мякотью. Полученную эмульсию процеживаю в кастрюлю через сито, необходим только сок. Очередь дошла до лайма его разрезаем, с двух половинок выжимаем сок. Выжатый сок переливаем в чашу к лимонному и таким образом перемешиваем две массы в одну. Смешанный сок переливаем в кастрюлю с мандариновым соком и всё перемешиваем. Теперь к смешанной массе соков добавляем всю измельчённую цедру лимона. Следующим шагом взвешиваем сахар (160 грам.). Взвешенный сахар отправляем прямо в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Отмеряем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Добавляю масло к остальным ингредиентам в кастрюле. Добавляем в массу 2 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем, появятся комочки не страшно. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Полученные 4 желтка добавляем в общую массу в кастрюлю, всё перемешиваем. Кастрюлю ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая довожу до загустения . Выключаем огонь, содержимое кастрюли перекладываю в креманки. После остывания, курд ещё сильнее загустеет. Курд из цитрусовых готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту