Топ-100 Лайма-мандариново-лимонный курд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лайма-мандариново-лимонный курд: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лайма-мандариново-лимонный курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 358 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю наливаем из-под крана горячую воду, это нужно для быстрого закипания воды и ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, бросаем в неё один лимон. Этот способ поможет размягчить грязь, снять напыление и убить микробы. Держим лимон в кипящей воде примерно с минуту. Затем промываем лимон с мылом под проточной водой. У чистого промытого лимона, тонким слоем срезаем кожуру — нам понадобится только его жёлтая часть без белой оболочки, она горчит . Теперь очищенную цедру нужно измельчить как можно мельче в комбайне, для облегчения измельчения можно всыпать 2 чайные ложки сахара не из общей массы. Очищенный лимон теперь разрезаем пополам и выжимаем сок с двух половинок. Выжатый сок цитруса сливаем в чистую чашу , пока оставляем в сторону. Подготавливаем мандарины — для этого нам нужно очистить мандарины и взвесить. Понадобиться в чистом виде 360 г. Взвешенные мандарины погружаем в чашу комбайна и разбиваем их на сок с мякотью. Полученную эмульсию процеживаю в кастрюлю через сито, необходим только сок. Очередь дошла до лайма его разрезаем, с двух половинок выжимаем сок. Выжатый сок переливаем в чашу к лимонному и таким образом перемешиваем две массы в одну. Смешанный сок переливаем в кастрюлю с мандариновым соком и всё перемешиваем. Теперь к смешанной массе соков добавляем всю измельчённую цедру лимона. Следующим шагом взвешиваем сахар (160 грам.). Взвешенный сахар отправляем прямо в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Отмеряем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Добавляю масло к остальным ингредиентам в кастрюле. Добавляем в массу 2 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем, появятся комочки не страшно. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Полученные 4 желтка добавляем в общую массу в кастрюлю, всё перемешиваем. Кастрюлю ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая довожу до загустения . Выключаем огонь, содержимое кастрюли перекладываю в креманки. После остывания, курд ещё сильнее загустеет. Курд из цитрусовых готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту