Топ-100 Кекс с сердцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с сердцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс с сердцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г.
  • Марципан — 200 г.
  • Масло сливочное — 175 г.
  • Мука пшеничная — 225 г.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам будет нужен сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан. Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы. Делаем вдоль него два разреза, наискосок. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце. Сердце должно быть такое вот — длинное. Натираем цедру с лимона или берём готовую. Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по 1 яйца, при этом каждый раз взбивая. Добавляем цедру. И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто — оно будет густое. Берём форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце. Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.. Вот такой кекс у нас получается. Разогреваем магазинную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту