Кекс с сердцем
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 125 г.
- Марципан — 200 г.
- Масло сливочное — 175 г.
- Мука пшеничная — 225 г.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, нам будет нужен сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан. Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы. Делаем вдоль него два разреза, наискосок. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце. Сердце должно быть такое вот — длинное. Натираем цедру с лимона или берём готовую. Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по 1 яйца, при этом каждый раз взбивая. Добавляем цедру. И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто — оно будет густое. Берём форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце. Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.. Вот такой кекс у нас получается. Разогреваем магазинную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту