Булочки для бургеров с солью
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего. В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплую (примерно 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла. Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься примерно 1 часа при комнатной температуре. Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза. Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, примерно 30 мин.. Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части примерно 20 мин.. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту