Топ-100 Булочки для бургеров с солью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки для бургеров с солью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки для бургеров с солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего. В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплую (примерно 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла. Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься примерно 1 часа при комнатной температуре. Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза. Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, примерно 30 мин.. Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части примерно 20 мин.. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту