Топ-100 Хлебные палочки (классические): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки (классические): пошаговый рецепт

12.12.2023

Хлебные палочки (классические)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/2-1 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на "скорую руку". Блинчики - это как раз тот вариант для меня, а так как не было молока и была лишь сыворотка, пришлось пустить в ход ее. Апельсин был использован в качестве смелого кулинарного ингредиента, и я не прогадала. Блинчики получились нежными и очень ароматными.

2

Для приготовления блинов на сыворотке с апельсином подготовим ингредиенты по списку. Яйца и сыворотка могут быть охлажденными, то есть сразу из холодильника - на конечный результат это не повлияет.

3

Апельсин нужно ошпарить кипятком, затем вытереть и натереть на терке - она может быть специальной, для цедры, или просто мелкой. Натирать нужно аккуратно, чтобы не коснуться белой оболочки фрукта - она может добавить горечь в блинчики. Также выдавите сок из апельсина - он больше окажет влияние на вкус, а цедра - на аромат.

4

В большую глубокую миску влейте сыворотку, добавьте пшеничную просеянную муку, цедру, сахар, щепотку соли, по желанию молотую корицу - для большего разнообразия вкуса. Так как цедры нужно совсем немного, в самих блинчиках она будет практически незаметна.

5

Туда же вбейте пару мелких куриных яиц или одно крупное. Возьмите венчик и начните размешивать все ингредиенты, добиваясь получения однородного теста. Густоту его определяйте на свое усмотрение - возможно, захочется влить немного сыворотки или всыпать муку. Не забудьте влить апельсиновый сок.

6

Когда тесто станет однородным, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Я рекомендую использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого запаха и вкуса.

7

Размешайте окончательно тесто и дайте ему постоять мин. 20. Затем еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста и жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 мин..

8

Румяный блинчик аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще мин.у-полторы. Снимите его со сковороды и приступайте к жарке следующего.

9

Блины на сыворотке с апельсином готовы. Подавайте блинчики сразу, пока горячие, или дайте немного остыть.

10

К ним идеально подойдет сладкий соус, сгущенное молоко или апельсиновый сироп.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться