Топ-100 Плов по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов по-японски: рецепт

10.11.2023

Плов по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Японская кухня/Плов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Говядина — 400 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вареная ветчина — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Молотый красный перец — ¼ ч. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин.. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем — 0,5 половника яичной смеси. Через 1 мин.у перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 мин.у. Переложить блинчик на тарелку. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 мин.), на другой — говядину (9 мин.). Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту