Топ-100 Мург-макхани: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мург-макхани: рецепт

10.11.2023

Мург-макхани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Индийская кухня/Пошаговые рецепты/Блюда из птицы/Блюда из курицы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 гр.
  • Листья пажитника — 5 гр.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Гарам-масала — 2 ч. л.
  • Имбирь — 60 гр.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Зеленый перец чили — 2 шт.
  • Топленое масло — 60 гр.
  • Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 штук
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Черные семена кардамона — 1 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам. Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 мин.. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару мин. до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 мин.ы. Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 мин.. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту