Топ-100 Фетучини Альфредо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини Альфредо

30.10.2023

Фетучини Альфредо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фетучини
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фетучини — 400 гр.
  • Куриное филе (грудки) — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Брокколи — 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 100-110 гр.
  • Сливочный сыр — 100-110 гр. (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
  • Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
  • Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
  • Масло растительное — 2-4 ст. л.
  • Вода — 1/8-1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.

2

Куриную грудку нарежьте кубиками.

3

Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 3 мин. каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

4

Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте ещё немного растительного масла и в течение 3- мин. обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.

5

В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 3 мин.. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.

6

В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.

7

Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

8

Готовые Фетучини перемешайте с соусом.

9

Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту