Фетучини Альфредо
Ингредиенты
- Фетучини — 400 гр.
- Куриное филе (грудки) — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Брокколи — 2 шт.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло сливочное — 100-110 гр.
- Сливочный сыр — 100-110 гр. (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
- Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
- Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
- Масло растительное — 2-4 ст. л.
- Вода — 1/8-1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 3 мин. каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте ещё немного растительного масла и в течение 3- мин. обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 3 мин.. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту