Топ-100 Щучьи котлеты под соусом из белых грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!

Ингредиенты

  • Щука — 600 гр. (чистое филе)
  • Сало свиное — 100 гр. (свежее)
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Грибы белые — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (некрупное)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Зелёный лук — 3 шт. (для соуса)
  • Грибы белые — 5 шт. (для соуса)
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Сливки — 200 гр. (20% жирности)
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите свежую щуку и белые грибы.

2

Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.

3

Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.

4

Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.

5

Пробейте фарш до однородности или ещё раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.

6

Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.

7

Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 1Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!

8

Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

9

Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту