Варенье из айвы
Ингредиенты
- 1 кг айвы
- половинка лимона
- 1,5 кг сахара
- 600 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды айвы для варенья выбираем спелые.
С помощью хлопчатобумажной салфетки стираем с айвы пушок, хорошо промываем и даем стечь воде.
Ставим на конфорку кастрюлю с 600 мл. воды и сахаром, пусть прогревается на несильном огне, пока не растает сахар. Дав отстояться мин. 10, процеживаем сироп, заново наливаем в кастрюлю.
Вторая кастрюля с водой нагревается – нам еще надо бланшировать айву.
Делим каждую айву пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Аккуратно засыпаем дольки в кипящую воду, держим в ней 4 мин. .
Выкладываем дольки айвы в дуршлаг и обдаем холодной водой.
Кастрюлю с сиропом подогреваем на сильном огне, еще до закипания засыпаем в нее дольки айвы.
Когда варенье закипит, снижаем огонь до тихого кипения, убираем пену.
Варим 6-7 мин., продолжая снимать пену.
Теперь можно снять варенье с плиты, накрыть марлей и отставить на 5 часов.
Еще раз доводим варенье до кипения и теперь уже варим до готовности, которую определяем любым известным нам способом (когда капля не растекается на блюдце, когда варенье «тянется» при попытке слить его с чайной ложки и т.д.)
В простерилизованные сухие банки раскладываем варенье из айвы горячим, сразу закупориваем. Перевернув, держим в этом положении до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту