Топ-100 Варенье из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы: рецепт

08.11.2023

Варенье из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка ягод и фруктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • половинка лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 600 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды айвы для варенья выбираем спелые.

2

С помощью хлопчатобумажной салфетки стираем с айвы пушок, хорошо промываем и даем стечь воде.

3

Ставим на конфорку кастрюлю с 600 мл. воды и сахаром, пусть прогревается на несильном огне, пока не растает сахар. Дав отстояться мин. 10, процеживаем сироп, заново наливаем в кастрюлю.

4

Вторая кастрюля с водой нагревается – нам еще надо бланшировать айву.

5

Делим каждую айву пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Аккуратно засыпаем дольки в кипящую воду, держим в ней 4 мин. .

6

Выкладываем дольки айвы в дуршлаг и обдаем холодной водой.

7

Кастрюлю с сиропом подогреваем на сильном огне, еще до закипания засыпаем в нее дольки айвы.

8

Когда варенье закипит, снижаем огонь до тихого кипения, убираем пену.

9

Варим 6-7 мин., продолжая снимать пену.

10

Теперь можно снять варенье с плиты, накрыть марлей и отставить на 5 часов.

11

Еще раз доводим варенье до кипения и теперь уже варим до готовности, которую определяем любым известным нам способом (когда капля не растекается на блюдце, когда варенье «тянется» при попытке слить его с чайной ложки и т.д.)

12

В простерилизованные сухие банки раскладываем варенье из айвы горячим, сразу закупориваем. Перевернув, держим в этом положении до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту