Черная смородина, протертая с сахаром
Ингредиенты
- 1 кг качественной черной смородины
- от 1,5 до 1,8 кг сахара – в зависимости от любви к сладкому
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смородину перебираем, отбрасывая поврежденные или зеленые ягоды, а затем заливаем ее водой в большом тазу.
Всякий мелкий мусор всплывает, и мы удаляем его, сливаем воду, а смородину загружаем в дуршлаг или сито и промываем. Если ягоды много – лучше делать это порциями.
Рассыпаем ягоды для просушки в один слой на матерчатых или сложенных бумажных полотенцах.
Включаем ТВ или музыку, чтобы не заскучать от монотонной работы, и освобождаем смородину от чашелистиков и плодоножек.
Измельчаем ягоды, либо протерев через сито, либо просто пропустив через мясорубку с частой решеткой.
Засыпаем 800 г сахара , перемешиваем и, накрыв, даем постоять 2 часа в тепле.
Добавляем весь оставшийся сахар и размешиваем до тех пор, пока не увидим, что весь сахар растворился.
На этом процесс подготовки заканчивается, осталось только разложить протертую с сахаром черную смородину по чистым банкам.
Смородина хорошо хранится, если вырезать для укупорки прямоугольники или кружки из пергаментной бумаги, протереть их водкой или спиртом, закрыть банки и плотно завязать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту