Топ-100 Черная смородина, протертая с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черная смородина, протертая с сахаром: рецепт

08.11.2023

Черная смородина, протертая с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка ягод и фруктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг качественной черной смородины
  • от 1,5 до 1,8 кг сахара – в зависимости от любви к сладкому

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала смородину перебираем, отбрасывая поврежденные или зеленые ягоды, а затем заливаем ее водой в большом тазу.

2

Всякий мелкий мусор всплывает, и мы удаляем его, сливаем воду, а смородину загружаем в дуршлаг или сито и промываем. Если ягоды много – лучше делать это порциями.

3

Рассыпаем ягоды для просушки в один слой на матерчатых или сложенных бумажных полотенцах.

4

Включаем ТВ или музыку, чтобы не заскучать от монотонной работы, и освобождаем смородину от чашелистиков и плодоножек.

5

Измельчаем ягоды, либо протерев через сито, либо просто пропустив через мясорубку с частой решеткой.

6

Засыпаем 800 г сахара , перемешиваем и, накрыв, даем постоять 2 часа в тепле.

7

Добавляем весь оставшийся сахар и размешиваем до тех пор, пока не увидим, что весь сахар растворился.

8

На этом процесс подготовки заканчивается, осталось только разложить протертую с сахаром черную смородину по чистым банкам.

9

Смородина хорошо хранится, если вырезать для укупорки прямоугольники или кружки из пергаментной бумаги, протереть их водкой или спиртом, закрыть банки и плотно завязать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту