Топ-100 Абрикосы в собственном соку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосы в собственном соку: рецепт

08.11.2023

Абрикосы в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка ягод и фруктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы для этой заготовки выбираем спелые и крепкие. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, делим на половинки, выбрасываем косточки.

2

Укладываем абрикосовые половинки слоями в подходящую посуду, пересыпая сахаром, оставляем на сутки или хотя бы на ночь.

3

Раскладываем абрикосы в банки, ровно заливая образовавшимся соком, накрываем крышками и ставим в таз, кастрюлю, наливаем холодную воду.

4

Абрикосы мы либо стерилизуем в кипящей воде – 15 мин. после закипания в литровых и 10 – в пол-литровых, либо пастеризуем при температуре воды 85-90°, увеличив время соответственно до 25 и 18-20 мин.

5

Далее – как обычно: укупориваем и переворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту