Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты
- 350 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы для этой заготовки выбираем спелые и крепкие. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, делим на половинки, выбрасываем косточки.
2
Укладываем абрикосовые половинки слоями в подходящую посуду, пересыпая сахаром, оставляем на сутки или хотя бы на ночь.
3
Раскладываем абрикосы в банки, ровно заливая образовавшимся соком, накрываем крышками и ставим в таз, кастрюлю, наливаем холодную воду.
4
Абрикосы мы либо стерилизуем в кипящей воде – 15 мин. после закипания в литровых и 10 – в пол-литровых, либо пастеризуем при температуре воды 85-90°, увеличив время соответственно до 25 и 18-20 мин.
5
Далее – как обычно: укупориваем и переворачиваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту