Топ-100 Вяленые помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры: рецепт

08.11.2023

Вяленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров сливовидных
  • крупная соль
  • сахар
  • свежемолотая смесь 5 перцев (или только черный)
  • 4 крупные дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (лучше, конечно, использовать свежие травы)
  • оливковое масло (вполне можем заменить качественным подсолнечным)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы приводим рецепт на 1,5 кг помидоров, т.к. примерно столько помещается на стандартном противне для сушки в духовке. Для заготовок выбираем сливовидные плотные помидоры, спелые, крепкие. Промываем их как следует, обсушиваем полотенцем. Для работы нам нужны только небольшой нож и чайная ложка. Помидоры разрезаем вдоль пополам, а ложечкой выскребаем и семена, и перегородки, и еще по максимуму – сок. Размещаем половинки помидоров на смазанном маслом (или застеленном пекарской бумагой) противне. Посыпаем сахаром и солью (сахара – больше), перцем, добавляем по несколько капель оливкового (или подсолнечного) масла. Ставим в середину или чуть выше духовки, нагретой до 100-120°. Дверцу закрываем неплотно, оставляя небольшую щель – она нужна, чтобы выделяющийся пар имел выход. На этом фото – помидоры через 2 часа, когда боковинки начинают загибаться внутрь, помидоры уже уменьшаются в размерах. Тут мы примерно на 20° температуру снижаем. Вялятся-сушатся помидоры 5 часов, становясь маленького размера, в 5 раз меньше весом, но при этом они не сухие и хорошо сгибаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту