Топ-100 Соленые огурцы в тыкве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурцы в тыкве: рецепт

08.11.2023

Соленые огурцы в тыкве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 1-1,5 кг мелких огурцов
  • пучок зелени
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В авторском рецепте не указывается, какую зелень класть в тыкву, но это может быть укроп, эстрагон, майоран, чабрец, листья смородины и вишни - словом, наши любимые приправы для консервирования.

2

Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем "шапочку" - или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок - т.е. примерно 4,5 см.

3

Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой - зелень.

4

Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать - прижимаем их крестиком из деревянных палочек.

5

Ставим "крышечку" на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.

6

Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе - прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом - просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности - в прохладное место.

7

Готовы огурцы будут через 30-40 дней.

8

Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 6 дней до новолуния.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту