Топ-100 Приправа из баклажанов на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приправа из баклажанов на зиму: рецепт

08.11.2023

Приправа из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. лука
  • 30-50 гр. чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 80-85 мл. столового уксуса (9%)
  • 90 мл. подсолнечного масла
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включаем на 180°. Промываем баклажаны, хорошо обсушиваем поверхность, вырезаем плодоножки. Смазываем маслом противень, выкладываем на него баклажаны и на 40 мин. – в духовку.

2

Чистим чеснок и лук, лук крупно нарезаем. Из перца вытряхиваем семена.

3

Остывшие баклажаны избавляем от кожицы, нарезаем. Баклажаны, лук, чеснок, перец измельчаем в блендере, смешиваем с маслом, уксусом и солью.

4

Три дня приправа должна простоять в холодильнике, а мы раз в день усердно перемешиваем ее. Затем раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем.

5

Хранить такую приправу надо в прохладном месте.

6

Если мы не уверены, что нам попался сорт баклажан без горечи, можно поступить по-другому. Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 20 мм, подержать полтора-два часа в соленой воде – это снимет горечь.

7

Обжарить кружки баклажанов в растительном масле, измельчить вместе с уксусом, чесноком и перцем, посолить. Такие баклажаны можно сразу разложить по банкам и укупорить. Для гарантии поверх приправы можно налить небольшой слой подсолнечного масла

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту