Приправа из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- 250 гр. лука
- 30-50 гр. чеснока
- 1 острый красный перчик
- 80-85 мл. столового уксуса (9%)
- 90 мл. подсолнечного масла
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 180°. Промываем баклажаны, хорошо обсушиваем поверхность, вырезаем плодоножки. Смазываем маслом противень, выкладываем на него баклажаны и на 40 мин. – в духовку.
Чистим чеснок и лук, лук крупно нарезаем. Из перца вытряхиваем семена.
Остывшие баклажаны избавляем от кожицы, нарезаем. Баклажаны, лук, чеснок, перец измельчаем в блендере, смешиваем с маслом, уксусом и солью.
Три дня приправа должна простоять в холодильнике, а мы раз в день усердно перемешиваем ее. Затем раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем.
Хранить такую приправу надо в прохладном месте.
Если мы не уверены, что нам попался сорт баклажан без горечи, можно поступить по-другому. Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 20 мм, подержать полтора-два часа в соленой воде – это снимет горечь.
Обжарить кружки баклажанов в растительном масле, измельчить вместе с уксусом, чесноком и перцем, посолить. Такие баклажаны можно сразу разложить по банкам и укупорить. Для гарантии поверх приправы можно налить небольшой слой подсолнечного масла
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту