Топ-100 Огуречный салат с луком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огуречный салат с луком на зиму: рецепт

08.11.2023

Огуречный салат с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7 банок по 0,5 л
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 кг некрупных огурцов
  • 1 пучок листового или 4-5 черешков сельдерея
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 перец чили
  • 200 мл. столового уксуса крепостью 9%
  • 5 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 140-160 мл. подсолнечного масла
  • душистый перец (горошек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики промываем, обсушиваем полотенцем. Отсекая оба кончика, нарезаем нетолстыми кружками. Шинкуем лук – половинками колец. Сельдерей рубим, как для заправки супа, тонко поперек. Измельчаем перчик чили (без семян). Подготовленные овощи складываем вместе в просторную посуду, добавляем масло, сахар, уксус , соль, перемешиваем, накрываем марлей. Они должны настаиваться, пуская сок, от 5 до 7 часов. За это время объем овощей уменьшается почти в 2 раза. Несколько раз перемешиваем. В стерилизованные банки, сухие, раскладываем огуречный салат, приминая, добавляем по несколько горошин перца, заливаем маринадом, который образовался в посуде с салатом. Стерилизуем под крышками 20 мин. – банки по 0,5 л, 25 мин. – литровые. Закручиваем, остывать ставим на крышки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту