Огуречный салат с луком на зиму
Ингредиенты
- 4 кг некрупных огурцов
- 1 пучок листового или 4-5 черешков сельдерея
- 1 кг репчатого лука
- 1 перец чили
- 200 мл. столового уксуса крепостью 9%
- 5 ст. л. соли
- 1 стакан сахара (200 г)
- 140-160 мл. подсолнечного масла
- душистый перец (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики промываем, обсушиваем полотенцем. Отсекая оба кончика, нарезаем нетолстыми кружками. Шинкуем лук – половинками колец. Сельдерей рубим, как для заправки супа, тонко поперек. Измельчаем перчик чили (без семян). Подготовленные овощи складываем вместе в просторную посуду, добавляем масло, сахар, уксус , соль, перемешиваем, накрываем марлей. Они должны настаиваться, пуская сок, от 5 до 7 часов. За это время объем овощей уменьшается почти в 2 раза. Несколько раз перемешиваем. В стерилизованные банки, сухие, раскладываем огуречный салат, приминая, добавляем по несколько горошин перца, заливаем маринадом, который образовался в посуде с салатом. Стерилизуем под крышками 20 мин. – банки по 0,5 л, 25 мин. – литровые. Закручиваем, остывать ставим на крышки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту