Топ-100 Маринованный чеснок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок: рецепт

08.11.2023

Маринованный чеснок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 кг чеснока
  • 6 стаканов уксуса 4,5% (1,5 л)
  • полстакана сахара (100 г)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. семян сельдерея
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очищен , и мы ставим большую кастрюлю с водой, в которой будем бланшировать чеснок. И приготавливаем большую миску, высыпаем в нее кубики льда и до половины заливаем холодной водой – это нужно для охлаждения чеснока.

2

В кипящую воду закладываем чеснок и держим его там ровно 60 секунд. Быстро сливаем воду и высыпаем чеснок в миску со льдом до полного его остывания.

3

В кастрюлю из нержавейки (или эмалированную) наливаем уксус, сыплем сахар и соль и кипятим, пока они не растворятся.

4

В банки равномерно распределяем все специи, в том числе перца – по 4 горошины, лавровый лист – по одному на банку.

5

Закладываем остывший чеснок в банки. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем в кипящей воде 15 мин., закупориваем.

6

Через 12 часов проверяем крышки на герметичность, нажимая на них посередине. Если какая-то из крышек подается – она не герметична, эту банку стоит поставить в холодильник.

7

Чеснок будет готов через месяц. И, кстати, чем дольше он стоит – тем становится вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту