Маринованный чеснок
Ингредиенты
- 3 кг чеснока
- 6 стаканов уксуса 4,5% (1,5 л)
- полстакана сахара (100 г)
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Половину ч. л. семян сельдерея
- черный перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очищен , и мы ставим большую кастрюлю с водой, в которой будем бланшировать чеснок. И приготавливаем большую миску, высыпаем в нее кубики льда и до половины заливаем холодной водой – это нужно для охлаждения чеснока.
В кипящую воду закладываем чеснок и держим его там ровно 60 секунд. Быстро сливаем воду и высыпаем чеснок в миску со льдом до полного его остывания.
В кастрюлю из нержавейки (или эмалированную) наливаем уксус, сыплем сахар и соль и кипятим, пока они не растворятся.
В банки равномерно распределяем все специи, в том числе перца – по 4 горошины, лавровый лист – по одному на банку.
Закладываем остывший чеснок в банки. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем в кипящей воде 15 мин., закупориваем.
Через 12 часов проверяем крышки на герметичность, нажимая на них посередине. Если какая-то из крышек подается – она не герметична, эту банку стоит поставить в холодильник.
Чеснок будет готов через месяц. И, кстати, чем дольше он стоит – тем становится вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту