Топ-100 Маринованные сладкие перцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные сладкие перцы: рецепт

08.11.2023

Маринованные сладкие перцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг сладких перцев разного цвета
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана уксуса яблочного или салатного
  • стакан растительного масла
  • стакан воды
  • несколько стеклянных банок с закручивающимися крышками

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, засыпаем сахар. Пока эта смесь нагревается, тщательно моем перцы и выкладываем на полотенце. Нарезаем нетолстыми кружочками или вдоль, кому как нравится, вычищая семена и убирая плодоножки.

2

Закипевший маринад переводим на небольшой огонь. Теперь занимаемся довольно монотонным делом. Закладываем перец в кастрюлю, небольшими порциями – так, чтобы они были полностью закрыты жидкостью. Варим, точнее – томим каждую порцию после закипания 7 мин., не давая сильно кипеть.

3

Готовый перец вынимаем шумовкой и раскладываем в небольшие стеклянные банки – естественно, чистые и ошпаренные. Заполняем банки не больше, чем на две трети.

4

Когда перетомим весь перец, начинаем заполнять банки маринадом. Делаем это не спеша, тонкой струйкой вливая маринад, другой рукой вращая банку. Маринада наливаем выше уровня кружочков перца. Закрываем крышки - и пусть банки остывают.

5

Остыли – убираем в холодильник. Такие перчики долго в холодильнике не стоят: и в будние дни охота к ним не пропадает, и за праздничным столом идут на «ура».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту