Топ-100 Маринованные огурцы без уксуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы без уксуса: рецепт

08.11.2023

Маринованные огурцы без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 4 ч. л. соли
  • 8 ч. ложек сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

У огурцов отрезаем кончики, промываем и 3 часа вымачиваем в холодной воде.

2

Очень тщательно стерилизуем банки. Ставим кипятить воду.

3

В каждую банку укладываем на дно укроп, листья вишни и смородины, несколько кружков моркови и кусочков сладкого перца, очищенный от семян и порезанный стручок (или меньше - дело вкуса) горького перца, горошины душистого перца и нарезанный чеснок.

4

Заполняем банку огурцами. Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.

5

Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды, засыпаем соль и сахар, кипятим 5 мин.

6

В банку с огурцами засыпаем лимонную кислоту и заливаем до верха рассолом. Закатываем крышки.

7

Переворачиваем банки дном вверх и хорошо укутываем чем-нибудь теплым, чтобы огурцы остывали долго, сутки и больше.

8

Сроки "созревания" огурцов - стандартные. А если очень не терпится - то у нас есть рецепты малосольных огурцов , которые могут быть готовы через 2-е суток, через 4-6 часов и даже - через 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту