Маринованные огурцы без уксуса
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 4 ч. л. соли
- 8 ч. ложек сахара
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов отрезаем кончики, промываем и 3 часа вымачиваем в холодной воде.
Очень тщательно стерилизуем банки. Ставим кипятить воду.
В каждую банку укладываем на дно укроп, листья вишни и смородины, несколько кружков моркови и кусочков сладкого перца, очищенный от семян и порезанный стручок (или меньше - дело вкуса) горького перца, горошины душистого перца и нарезанный чеснок.
Заполняем банку огурцами. Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды, засыпаем соль и сахар, кипятим 5 мин.
В банку с огурцами засыпаем лимонную кислоту и заливаем до верха рассолом. Закатываем крышки.
Переворачиваем банки дном вверх и хорошо укутываем чем-нибудь теплым, чтобы огурцы остывали долго, сутки и больше.
Сроки "созревания" огурцов - стандартные. А если очень не терпится - то у нас есть рецепты малосольных огурцов , которые могут быть готовы через 2-е суток, через 4-6 часов и даже - через 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту