Топ-100 Скумбрия домашнего холодного копчения: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия домашнего холодного копчения: рецепт

08.11.2023

Скумбрия домашнего холодного копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Другие заготовки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4 рыбины
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии весом 1 кг
  • 3 ст. л. «Жидкого дыма»
  • 4 ст. л. соли
  • 0,7-0,8 л воды (фильтрованная, или холодная кипяченая)
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 7-10 шт. душистого перца (горошек)
  • 4-5 шт. лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами. Складываем рыбины в подходящий контейнер, заливаем водой с небольшим верхом, добавляем по списку все приправы и специи, размешиваем. Придавливаем подходящей по размеру тарелкой с грузом, которые не дадут рыбе всплывать. Накрываем или плотно затягиваем пленкой – и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту