Топ-100 Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 750 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Пармская ветчина — 200 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Английская горчица — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 мин., постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 мин.. Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 мин., затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 мин.. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 мин.. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту