Топ-100 Голень индейки в лимонно-соевом маринаде: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец. В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались. Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку. Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 °C. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту