Салат с печеной тыквой и брынзой
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Сыр брынза — 100 гр.
- Лимон — ¼ шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Очищенные семена тыквы
- Кленовый сироп — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 мин., после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 мин.. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда). В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту