Топ-100 Салат с печеной тыквой и брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печеной тыквой и брынзой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат с печеной тыквой и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Сыр брынза — 100 гр.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Очищенные семена тыквы
  • Кленовый сироп — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 мин., после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 мин.. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда). В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту