Топ-100 Салат с говяжьей печенью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говяжьей печенью и луком: рецепт

24.12.2023

Салат с говяжьей печенью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Листья салата — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый. То же самое касается специй.

2

Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

3

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

4

Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

5

Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня смесь состоит из салатов Айсберг, Романо и Радиччо.

6

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте, помешивая, со всех сторон 5-8 мин. до готовности. Точное время обжарки зависит от размера кусочков и нагрева сковороды. Важно не пережарить печенку. Внутри у нее не должно остаться крови, но сама печень должна сохранить мягкость. В конце печенку посолите и поперчите.

7

В миске смешайте жареную печенку, болгарский перец, луковицу и листья салата. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом.

8

Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту