Топ-100 Чесночная закуска из запечных баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночная закуска из запечных баклажанов: рецепт

24.12.2023

Чесночная закуска из запечных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. Противень смазывать не нужно. Готовность определить не трудно - если нож свободно входит, то баклажаны готовы. Оставить их в духовке до полного остывания.

2

Снять шкурку с готовых и уже остывших баклажанов ( легче это делать с тупого, не обрезанного края).

3

Нарезать мякоть кубиками.

4

Добавить мелко порубленную луковицу.

5

Чеснок натереть на мелкой терке.

6

Добавить чеснок к баклажанам и луку, положить оставшиеся ингредиенты. На ночь оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся.

7

Хорошо бы посыпать салат свежим укропом (тут я взяла сушенный).

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту