Чесночная закуска из запечных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Чеснок — 2 зубч.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. Противень смазывать не нужно. Готовность определить не трудно - если нож свободно входит, то баклажаны готовы. Оставить их в духовке до полного остывания.
2
Снять шкурку с готовых и уже остывших баклажанов ( легче это делать с тупого, не обрезанного края).
3
Нарезать мякоть кубиками.
4
Добавить мелко порубленную луковицу.
5
Чеснок натереть на мелкой терке.
6
Добавить чеснок к баклажанам и луку, положить оставшиеся ингредиенты. На ночь оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся.
7
Хорошо бы посыпать салат свежим укропом (тут я взяла сушенный).
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту