Топ-100 Мимоза салат с красной рыбой слоями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мимоза салат с красной рыбой слоями: рецепт

24.12.2023

Мимоза салат с красной рыбой слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Красная рыба — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат Мимоза с красной рыбой слоями? Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.

2

Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.

3

Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.

4

Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.

5

Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.

6

Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.

7

Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.

8

Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.

9

Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.

10

Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту