Топ-100 Желтый карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желтый карри: рецепт

10.11.2023

Желтый карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Тайская кухня/Пошаговые рецепты/Блюда из птицы/Блюда из курицы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Желтая паста карри — 125 гр.
  • Мини-картофель — 10 штук
  • Кокосовые сливки — 400 мл.
  • Рыбный соус — 2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Кинза
  • Жасминовый рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне, обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько мин., пока лук не станет ароматным и мягким. Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 мин.. Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица, влить кокосовые сливки и полстакана воды. Варить 20–30 мин., пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым. В конце добавить рыбный соус и сахар, посолить по вкусу. Подавать с рисом и рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту